Lasagnes au saumon d’Alaska

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose une recette de lasagnes, en théorie plus légères que les lasagnes viande-sauce tomate-fromage gras: les lasagnes au saumon et aux poireaux!

Lasagnes saumon

Ma recette de blonde:

Ingrédients – Pour 6 personnes:

– 3 pavés de saumon (le saumon d’Alaska est mon préféré!)

– 2 poireaux

– 2 oignons verts

– 25cl de crème fraiche

– Des feuilles de lasagnes

– 30g de beurre

– Du gruyère

– Un peu de vin blanc

– Des herbes de Provence

– Du sel et du poivre

Préparation – 45 minutes:

– Préchauffer le four à 180 degrés.

– Couper les poireaux et les oignons verts (y compris les tiges) en fines lamelles et les faire dorer à la poêle dans le beurre.

– Ramollir les feuilles de lasagne 6 minutes dans de l’eau bouillante. Elles doivent rester bien ferme, elles finiront de cuir une fois au four.

– Dans un petit saladier, préparer la sauce en mélangeant : la crème fraiche, le vin blanc, les herbes de Provence, le sel, le poivre.

– Couper le saumon cru en fines lamelles. Il cuira directement au four.

– Beurrer le plat à lasagnes

– Egoutter les feuilles de lasagne, recouvrir le fond du plat, puis enchainer les couches: une couche de poireaux / oignons, une couche de saumon, une couche de sauce, une couche de gruyère, une couche de feuille de lasagne, et ce, jusqu’à ce que le plat soit rempli.

– Enfourner pour 35 minutes

– Servir avec de la salade

PS : c’est encore meilleur une fois réchauffé!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s