La galette des rois

Galette des rois

La galette des rois: aux Etats-Unis, ce n’est pas vraiment une tradition, alors partager ce moment avec des américains est un pur plaisir, et la galette à la frangipane a eu beaucoup de succès.

Ma recette de blonde:

Ingrédients – 4 personnes:

– 2 pâtes feuilletées
– 100 gr de poudre d’amandes
– 75 gr de sucre
– 1 oeuf
– 50 gr de beurre mou
– Quelques gouttes d’extrait de vanille ou bien un sachet de sucre vanillé
– 1 jaune d’oeuf pour dorer
– Un peu de crème fraîche, et une fève!

Préparation – 40 min:

– Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette

– Pour la frangipane, mélanger dans un saladier tous les ingrédients: poudre d’amande, sucre, oeuf, beurre mou, vanille, crème fraîche

– Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette

– Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords en appuyant avec une fourchette

– Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf

– Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

– Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ

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