Bûche de Noël Lemon Curd et Framboises

Bûche de Noël

Et voici le dessert de Noël! Okay, je reconnais qu’on voit plus le chocolat que la lemon curd et que les kiwis et fraises cachent un peu les framboises.

Mais il s’agit bien d’une bûche lemon curd – framboises!

Voici la recette de blonde:

Ingrédients – Pour 6 personnes:

– 6 oeufs

– 100 gr de farine

– 250 gr de sucre en poudre

– Un pot de lemon curd

– Des framboise fraiches

– Des fruits pour décorer

-Une tablette de chocolat pour le glaçage

Préparation – Environ 1h:

– Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

– Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine petit à petit. Incorporer ensuite les blancs délicatement.

– Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé bien beurré placé sur une plaque à patisserie.

– Cuire 15 minutes à 180°. Attention, si le biscuit est trop cuit, vous ne pourrez plus le rouler!

– Dès la sortie du four retourner le biscuit sur un torchon humide, étaler la lemon curd, disposer les framboises et rouler délicatement. Laisser refroidir dans le torchon.

– Une fois le biscuit refroidi, le recouvrir de chocolat fondu, puis décorer avec les autres fruits. Pour l’effet « bûche de Noël », on peut dessiner des stries à a fourchette, et saupoudrer de sucre glace.

Joyeux Noël!

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