Muffins à la carambole « Star fruit Muffin »

Gateau à la Carambole

L’autre jour au supermarché, je me suis arrêtée devant le rayon fruits exotiques, songeuse devant les petites caramboles. Bien que j’ai vécu dans plusieurs pays tropicaux, je n’avais jamais goûté à ce fruit à la jolie forme étoilée. L’attrait de la nouveauté l’a emporté: bien que n’ayant aucune idée de comment j’allais bien pouvoir l’utiliser, j’ai voulu la cuisiner le soir même. La carambole a un petit goût acidulé qui se marie bien avec le citron et la cannelle, mais c’est surtout pour son coté décoratif qu’on l’utilise. Je me suis inspirée d’une recette trouvée ici pour créer ces petits muffins à la carambole.

Ma recette de blonde:

Ingrédients – Pour 4 personnes:

– 1 carambole coupée en petites tranches. La carambole doit être souple avec les bords marron.

Mélange sec:
– 100 gr de farine
– 30 gr de flocons d’avoine
– 30 gr de sucre roux
– 1 sachet de levure

Mélange humide:
– 2 blanc d’oeuf
– 1 yaourt nature
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– Le zeste et le jus d’un demi citron vert

Préparation 15 min – Cuisson 30 min:

– Préchauffer le four à 160°
– Préparer les deux mélanges dans 2 saladiers
– Rassembler les 2 préparations et bien mélanger
– Verser la préparation dans les moules
– Disposer une tranche étoilée sur chaque muffin
– Enfourner à 160° pour 30 minutes

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