Les rouleaux de printemps: une recette fraiche, et light!

Rouleaux de Printemps

Et voici une autre recette phare: les rouleaux de printemps. En été comme en hiver, cette recette fraiche et light est toujours la bienvenue!

Ma recette de blonde:

Ingrédients – Pour 6 personnes:

– Un paquet de feuilles de riz et des vermicelles de riz blancs et fins (en épicerie asiatique ou au rayon asie au supermarché)

– Des crudités, des crudités! Laitue, carottes, concombre, ciboulette, menthe, coriandre…

– Une dizaine de crevettes et / ou 4 oeufs durs

– Une sauce vinaigrette ou bien une sauce pour rouleaux de printemps (épicerie asiatique)

– Un torchon propre

Préparation – 30 minutes:

– Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante. Le temps de cuisson est inférieur à celui des pâtes classiques, il devrait être de 5 à 8 minutes. Bien rincer à l’eau froide après cuisson.

– Couper toutes les crudités en fines lamelles, les oeufs durs en petits quartiers.

– Cuire les crevettes à la vapeur (environ 5 min) puis les décortiquer, et les trancher en deux dans la longueur.

– Sur le torchon propre, disposer une feuille de riz humidifiée très rapidement de chaque coté.

– Garnir le centre avec les vermicelles, les crudités, les crevettes, les oeufs durs.

– Pendant ce temps la feuille de riz doit avoir bien ramollie, tout est normal, il faut juste être doux afin de ne pas la déchirer! Rabattre délicatement les deux cotés au centre, puis rouler bien serré le reste du rouleau.

– Déguster bien frais, avec la vinaigrette ou la sauce à rouleau de printemps!

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