Les beignets d’ananas!

Beignets d'ananas

Et voici une recette réalisée avec de l’ananas, le fruit par excellence d’Hawaii! Bon. Il est vrai que les beignets ne sont pas très light. Mais en déssert après les rouleaux de printemps ultra-légers ci-dessous, ça vaut bien le coup!

Ma recette de blonde:

Ingrédients – Pour 6 personnes:

– 250 gr de farine

– 2 œufs et 3 blancs d’oeufs

– 25 gr de beurre fondu

– 100 gr de lait

– Un bouchon de rhum

– 10 gr de levure de boulanger fraiche

– 5 gr de sel

– De l’huile de friture

– Les 3/4 d’un ananas coupé en tranches. La recette est également excellente avec de la banane ou des pommes!

– Du sucre

Préparation – 40min:

– Verser la farine dans un saladier, y ajouter le sel et la levure.

– Dans un autre saladier, verser le lait tiède puis ajouter un à un les oeufs et les blancs d’oeufs, le beurre fondu, le rhum. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

– Incorporer le mélange à la farine, bien mélanger. La pâte doit être légèrement liquide, et bien épaisse.

– Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle ou dans un wok. Il doit y avoir assez d’huile pour que la tranche d’ananas ne touche pas le fond. Lorsque l’huile est bien chaude, baisser à feu moyen.

– Plongez une tranche d’ananas dans le mélange à frire, puis la déposer délicatement dans l’huile. Faire dorer les deux cotés, puis égoutter le beignet sur des feuilles de sopalin pour absorber l’excédent d’huile.

– Soupoudrer de sucre, et déguster tiède!

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