Salade de quinoa à l’orientale

Découverte du jour : le quinoa ! Après quelques recherches internet et très peu d’ingrédients dans le frigo, j’ai décidé de laisser mon imagination vagabonder pour créer une recette orientale en parfumant le quinoa avec du paprika, de la canelle, de la fleur d’oranger et un filet de miel.

Ma recette de blonde:

Ingrédients – 4 personnes :

– 4 verres de quinoa (sur la photo, il s’agit d’un mélange de quinoa et de riz complet)

– 4 verres d’eau

– 1 demi oignon haché

– 2 carottes rapées

– Sel, poivre, persil, paprika, canelle en poudre, une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

– Le jus d’une demi orange

Préparation – 30 min:

– Faire bouillir l’eau dans une casserole, y ajouter le quinoa et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laisser refroidir

– Mélanger l’oignon et les carottes au quinoa, puis salez, poivrez, ajouter les épices, les herbes, la fleur d’oranger et le jus d’orange

– Décorer avec des rondelles d’oranges, aroser d’un filet de miel, et bon apétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s