La crème au chocolat, ultra rapide !

Ma recette de blonde (ultra rapide à faire) :

Ingrédients – pour 6 personnes : 

– 4 jaunes d’oeufs
– 5 cuillères à soupe de farine
– 1 litre de lait
– 200 gr de chocolat (200 g)

– 80 g de sucre

Préparation : 

– Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs et la farine.

– Sans arrêter de mélanger, délayer petit à petit le mélange en versant le lait.

– En laissant la casserole sur feu doux, mélanger jusqu’à ce que le mélange épaissise.

– Verser dans un saladier et laisser refroidir au réfrigérateur.

…Et en bonus, une deuxième version (photo de Lucie Guillemot)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s