Velouté de Poireaux

Ma recette de Blonde : 

Ingrédients – Pour 4 personnes :

– 2 poireaux

– 1 oignon blanc

-1 grosse pomme de terre

– 1 bouillon de poulet

– 1 litre de lait

– 1 noix de beurre

-Sel, poivre, persil haché

– Croutons

– Fromage rapé

Préparation – 20 minutes : 

– Couper la partie blanche des poireaux et l’oignon en rondelle, faire revenir dans une casserole dans le beurre

– Ajouter la pomme de terre coupée en petits cubes, recouvrir avec un fond d’eau, puis ajouter le bouillon de poulet

– Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le lait, puis laisser les légumes se fondre dedans. Si besoin, passer au mixeur pour rendre le mélange homogène et onctueux

– Salez, poivrez, ajouter le persil, les croutons et le fromage rapé !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s