La mousse de mûres : la fin de l’été tout en douceur !

Septembre, c’est la saison des mûres ! Après un passage dans un « u-pick » à Chuckanut, petite ville au sud de Bellingham, au nord de Seattle, le congélateur est plein de fruits rouges pour l’hiver ! Bilan : 2 kg de mûres, 2 kg de myrtilles, et 2 kg de fraises ! Pour fêter ça, j’ai testé une recette bien girlie : la mousse de mûre !

Ma recette de blonde :

Ingrédients – Pour 6 personnes :

– 300 gr de mûres

– 200 gr sucre

– Le jus d’un citron

– 4 jaunes d’oeuf

– 3 feuilles de gélatine

-30 cl de creme fraiche liquide entière

Préparation – 40 minutes (+ 2 heures au frais)

– Faire bouillir les mûres dans une casserole avec un fond d’eau et le jus de citron

– Battre les jaunes au batteur electrique pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le sucre petit à petit

– Ajouter le mélange oeufs-sucre dans la casserole avec les mûres, et faire cuire 10min à feux doux en remuant

– Ramollir la gélatine dans de l’eau tiède, et l’ajouter au mélange en remuant bien pour la dissoudre

– Verser le mélange dans un saladier, faire refroidir au réfrigérateur

– Monter la crème fraiche en chantilly avec le batteur électrique, et l’incorporer délicatement au mélange avec les mûres une fois qu’il est bien refroidi

-Laisser refroidir 2h au réfrigérateur, et déguster !

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