Panacottas vanille – fruits rouges

Panacottas

Ma recette de blonde :

Ingrédients – Pour 6 personnes :

– 500 gr de fruits rouges congelés

– 500 gr de crème fraîche

– 100 gr de sucre

– Deux cuillères à soupes d’extrait de vanille (ou de fleur d’oranger)

– 2 feuilles de gélatine

– Feuilles de menthe pour la déco

Préparation – 15 minutes (+ deux heures au réfrigérateur)

– Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède

– Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre

– Lorsque la crème arrive légèrement à ébulition, verser l’extrait de vanille, puis ajouter la gélatine et remuer pour bien la dissoudre dans le mélange

– Verser la crème dans des ramequins dont le fond a été garni de fruits rouges

– Laisser refroidir 2h au réfrigérateur

– Lorsque les crèmes sont bien solidifiées, ajouter une seconde couche de fruits rouges, puis décorer avec de la menthe, et voilà !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s