Clafoutis cerises – chocolat

Clafouti Cerises

Ma recette de Blonde :

Ingrédients – Pour 6 personnes : 

– 700 gr de cerises

– 4 oeufs

– 100 gr de farine

– 100 gr de sucre de canne

– 1/4 de litre de lait

– 60 gr de beurre

– 1 pincée de sel

– 1 cuillère de sirop de vanille ou un sachet de sucre vanillé

– Pépites de chocolat ou chocolat en tablette concassé

Préparation – 15 minutes : 

– Laver les cerises, enlever les noyaux

– Préchauffer le four à 200°C

– Dans un saladier, batter 2 oeufs entiers et 2 jaunes d’oeuf les oeufs, ajouter le sel et le sucre. . Ajoutez l’extrait de vanille, verser la farine petit à petit pour obtenir un liquide epais et homogène.

– Faire fondre le beurre au micro-ondes, l’ajouter à la préparation et bien remuer

– Ajouter les cerises et les pépites de chocolat

– Verser dans un moule beurré, soupoudrer de sucre vanillé et enfourner 45 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s