Crevettes curry – coco

Une recette exotique et épicée !

Ma recette de blonde : 

Ingrédients – pour 5 personnes : 

– 500 gr de grosses crevettes roses

– Huile d’olive

– 4 oignons verts avec les tiges

– Une courgette

– Un poivron vert

-Une carotte rapée

– Du persil ou du coriandre frais

– Deux cuillères à soupe de crème fraîche

– Une boîte de lait de coco

– Un jus de citron vert

– Deux cuillères à soupe de Maïzena

– De la citronelle

-Sel, poivre, curry

Préparation – 30 min : 

– Faire revenir les oignons à la poële dans un filet d’huile d’olive – N’oubliez pas les tiges qui sont parfumées !

– Ajouter la courgette tranchée en rondelle, le poivron en petits morceaux et la carotte rapée

– Lorsque les légumes sont un peu ramollis, ajouter les crevettes, les laisser dorer

– Verser le lait de coco tout en mélangeant, puis la crème et le jus de citron. On peut ajouter un peu de Maïzena pour épaissir la sauce

– Soupoudrer de curry jusqu’à ce que le mélange soit bien jaune, salez, poivrer, ajouter les herbes. Si vous avez de la citronelle fraiche, vous pouvez laisser mariner deux ou trois brins dans le mélange pendant la cuisson, pour le parfumer

– Déguster avec du riz !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s