Charlotte aux fraises et aux kiwis !

Charlotte clemmoRien de plus frais qu’une bonne charlotte aux fraises ! Et on y ajoute des kiwis pour la couleur ! Une recette facilement réalisable, niveau blonde.

Ma recette de blonde : 

1h de préparation, 4h au frais – Pour 6 personnes

Ingrédients :

– Un moule à charlotte, ou bien un saladier

– Au moins 24 boudoirs

– Un bouchon de rhum

– 600 gr de Fraises

– 4 kiwis

– Confiture de fraises

– 1 litre de lait

– 6 jaunes d’oeufs

– 1 gousse de vanille

– 100 à 120 gr de sucre

– 200 gr de farine

Réalisation :

– Mélanger dans un bol du jus d’orange, du sucre de canne, un bouchon de rhum.

– Tremper les boudoirs dans le mélange, recouvrir les rebords et le fond du moule avec les boudoirs imbibés, et étaler une fine couche de confiture.

– Préparer la crème pâtissière (une bonne recette ici).

– Rincer les fraises, les couper en deux ; éplucher les kiwis, les couper en fine tranche.

– Remplir le moule avec : une couche de fruits, une couche de crème, une couche de boudoirs, une couche de confiture et recommencer jusqu’au bord du moule. Réserver des fruits pour la déco.

– Placer une assiette en haut du moule rempli, appuyer, et mettre au frigo 4h avec un poids sur l’assiette pour que la charlotte devienne bien compacte en refroidissant.

– Démouler (prudemment, avec douceur, délicatesse et patience !) la charlotte, et la décorer avec du coulis de fraise, les fruits, et tout ce que votre imagination permet !

xoxo Clemmo

Charlotte clemmo

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s